欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

2017年中国社会学会发展社会学论坛征文通知

   发布时间: 2017-04-20    已浏览: 174

各位学界同仁:

中国社会学会预定于2017714-16在上海市举行以“迈向共建共享的全面小康社会”为主题的年会。经中国社会学会批准,本届年会设立了“发展社会学论坛”,主题为“转型发展与社会改革创新”。

发展转型是人类社会亘古不变的主题,亦是社会学理论与实践脉络的中轴。在现代化和全球化的语境下,聚焦于社会转型发展的发展社会学,越来越受到各国学者的关注,同时也面临着新研究议题的挑战和学科发展的危机。我们希望通过发展社会学论坛的举办来进一步关注复杂的全球发展现象,推动学科研究范式的变革,增进发展研究的知识积累。现面向全国征集论文,诚邀各位学者不吝赐稿,参与研讨。具体征文事宜通知如下:

  

论坛名称

“发展社会学论坛:转型发展与社会改革创新”

  

论坛承办单位及负责人

华东师范大学社会发展学院、吉林大学社会学系、武汉大学社会学系、华东理工大学社会与公共管理学院

  

论坛负责人:文军(执行)、田毅鹏、向德平、何雪松

  

论坛时间

2017715-16(半天),具体时间待定

  

论坛规模

拟定60

  

征文参考议题:

发展社会学分论坛征文主要议题如下(投稿不局限于以下主题)

     1.发展社会学理论研究

    2.发展社会学案例及实证研究

    3.发展社会学学科建设的经验及反思

    4.比较发展研究

    5.特大型城市基层社会治理研究

    6.公共性与城乡统筹研究

    7.转型期社会组织发展研究

    8.城乡公共空间研究

    9.城市社区公共性与社区治理

    10.乡土公共性再造与基层治理

    11. 城乡结合部社会治理研究

12. 城乡居民公共意识培育与基层治理

  

论文要求

 1.请参照以上议题(但不限于)撰写学术论文或研究报告。提交的论文系原创,未在国内正式刊物或全国性专业会议上发表。

 2.每篇论文只可投递一个论坛。严禁一稿多投。一稿多投的论文将不能参加年会的优秀论文评选。

 3.为保证学术质量,所有投稿请符合学术规范的要求:

1)稿件第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址;

2)稿件第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要,不超过200字、3-5个中文关键词、英文标题、作者姓名的汉语拼音、英文摘要,不超过150字;

3)文章凡采用他人成说,务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。文献按作者姓氏的第一个字母依AZ顺序分中、英文两部分排列,中文文献在前,英文文献在后。引文中的英文部分,专著名用斜体,论文题目写入“”号内。作者说明放在当页脚注;

4)论文篇幅原则上不超过15000字。

请参照以上征文信息撰写学术论文或研究报告,征集的论文将参加2017年中国社会学会年会优秀论文的评选。每篇论文严禁一稿多投,一稿多投的论文将不能参加年会的优秀论文评选。

  

论文提交与邀请

欢迎学界同仁(包括在读博士、硕士研究生)围绕论坛议题撰写并向论坛提交论文。论坛主办者据所提交论文的学术质量,确定与会代表,发出正式邀请函。请于2017525提交论文题目、摘要以及参会回执;201768提交论文全文电子版(Word格式文本),邮件主题请注明“发展社会学论坛论文——单位——姓名”。电子邮件发送至以下邮箱:fzshx2017@126.com

  

论坛联系人:吴越菲(15800341908);联系邮箱:wuyuefei419@yeah.net

  

华东师范大学社会发展学院

吉林大学哲学与社会学院

武汉大学社会学系

华东理工大学社会与公共管理学院

  

                                                                                                                                                                                                                                                                                            2017420