欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

“共享发展的社会福利与社会工作研究“论坛征文通知

   发布时间: 2017-04-27    已浏览: 38

各位学界同仁:

  

为深入探讨中国社会经济转型背景下人民共享发展成果的重大议题,经批准,2017年中国社会学会年会设立“共享发展的社会福利与社会工作”论坛。该论坛由南京大学社会学院MSW中心、中国社会科学院社会政策研究中心、中国社会科学院社会发展战略研究院发展战略与政策研究室、上海大学社会学院社会工作系等单位联合发起并主办。在此,我们诚挚邀请学界同仁与我们一起,从社会福利、社会政策和社会工作等多个学科视角,深入探讨共享发展的理论模式、制度保障、实务方法等,寻求解决人民群众普遍关心的社会问题、提升人民福祉的路径。我们希望通过本论坛进一步加强国内外相关学术研究团队和研究者之间的联系,共享发展,共享观点,推动学科建设。您的论文可以围绕以下主题进行阐述,也可以另设相关主题展开。

  

一、本论坛论文参考主题:

1.中国社会治理背景下共享发展理论研究

2.共享发展的理论与制度研究

3.共享发展的国际经验研究

4.社会福利制度建设与共享发展

5.社会政策与共享发展

6.社会工作与共享发展

7.社会服务与共享发展

8.弱势群体实现共享发展的路径

9.共享发展、社会公平与普惠制社会福利

10.其他相关研究

二、本论坛论文要求:

1.参会论文未正式发表的,优秀者可推荐参加中国社会学会年会优秀论文评选。

2.学术规范的要求:

1)稿件第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址;

2)稿件第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要,不超过200字、3-5个中文关键词、英文标题、作者姓名的汉语拼音、英文摘要,不超过150字;

3)文章凡采用他人成说,务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。

4)中文字体用宋体五号字,英文字体用TimesNew Roman 12号字。每页页边距规格上4cm、下2.54cm、左3.17cm、右3.17cm

三、本论坛论文提交:

1.提交时间:论文全文请于201765日前发送到联系人邮箱,经会议组织方遴选后于620日前给予反馈。

2.提交方式:请以附件的形式提交Word格式的文本,邮件主题请注明“共享发展的社会福利与社会工作论坛征文+作者姓名”。

    3. 联系人:上海大学社会学院杨锃老师,电话13816138563邮箱yangzeng@shu.edu.cn