欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

常州大学大学生创新能力培育系列讲座启动

   发布时间: 2017-04-28    已浏览: 26

创新改变生活,创新改变世界;创新是人类的特质,创新是永恒的主题;创新是发展理念,创新是发展战略。创新需要培育、创新需要鼓励,创新同样需要保护,这是作为一种制度创新的知识产权制度的使命。426是第16个世界知识产权日,下午330,由常州大学知识产权研究中心主办、常州大学团委协办、常州大学大学生科协承办的常州大学大学生创新能力培育系列讲座在校图书馆报告厅举行了简短的启动仪式。常州大学副校长芮国强教授,史良法学院党委书记、执行院长王永利教授,常州大学知识产权研究中心常务副主任沈世娟教授、校团委葛涛副书记和近200位学生参加了启动仪式。

芮国强副校长在讲话中强调了创新的重要性、介绍了国家创新战略的主要精神,指出了研究机构不仅要进行科学研究、服务社会,还要在人才培养方面做出应有贡献。

启动仪式后史良法学院副教授、常州大学知识产权研究中心副主任骆福林为与会学生就知识产权制度与创新发展进行了精彩演讲。后续四讲《创新方法》、《科学研究与专利创新》、《专利法律制度》、《专利申报流程与管理》将陆续开讲。除上述系列讲座外,常州大学知识产权研究中心还拟设立大学生专利基金以鼓励、资助大学生积极申报专利。