史良法学院 瞿秋白政府管理学院举办“一学一做”主题团课暨2017年学生骨干培训会

发布时间: 2017-05-03    已浏览: 193

5月3日,史良法学院  瞿秋白政府管理学院“一学一做”主题团课暨2017学生骨干培训会在文彰楼模拟法庭举办,此次培训会由学生工作处副处长焦洁庆主讲,史良法学院院长助理陈婷主持,两院一二级骨干及各班班长、团支书参加了培训会。

会上,焦老师首先向同学们表明了学生工作的重要性,继而从学生工作的要点、任职关键和如何做好学生工作三个方面展开深入讲解。最后焦老师结合自身工作经验,向同学们传递做好本职工作的必要性和重要性,分析工作时可能出现的各种角色冲突,使同学们进一步认识到自己参加学生工作的责任。陈婷在总结中希望学生骨干能把握住三点,方向比努力更重要,责任比能力更重要,务实比潜力更重要。希望他们在一学一做教育实践活动中,能够发挥骨干应有的模范带头作用,做合格团员青年。