宋林飞

发布时间: 2019-01-03    访问次数: 6000

宋林飞,194812月生,江苏南通人,毕业于南京大学哲学专业、南开大学社会学专业,加拿大多伦多大学、美国杜克大学高级访问学者,南京大学教授、博士生导师。曾任南京大学社会学系主任、南京大学法政学院院长、江苏省社会科学院院长、江苏省人民政府参事室主任。

出版《现代社会学》、《社会调查研究方法》、《当代西方社会学》、《西方社会学理论》、《社会传播学》、《中国经济奇迹未来与政策选择》、《小康社会的来临》、《自选集:中国转型经济的探索》、《中国转型社会的探索》、《区域发展理论与政策》等学术专著;主编《中国社会学教材》、《社会工作》、《新社会阶层研究》、《中华传统美德》、《江苏经济社会形势分析与预测》、《江苏通史》、《江苏历代名人传记》、《苏南现代化研究》等丛书;在《中国社会科学》《社会学研究》等刊物发表社会学、经济学论文200多篇。

获国家有突出贡献专家、江苏社科名家等称号,获国家教委首届哲学社会科学优秀成果一等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖等省部级社会科学优秀成果一等奖8项。担任中央马克思主义理论研究和建设工程社会学首席专家,第九、十、十一届全国政协委员,第四、五届国务院学位委员会政治学社会学民族学学科评议组成员、国务院学位委员会博士后流动站法学教育学学科评议组成员,国家哲学社会科学八五十二五规划社会学学科组成员,中国社会学会会长。