邹海燕

发布时间: 2019-01-01    访问次数: 2818

邹海燕,博士,副研究员。主要研究领域:公共管理、教育管理。曾在安徽科技学院担任教学工作,主要承担公共管理本科专业的专业课教学工作。学术论文已在《中国高教研究》、《比较教育研究》、《复旦教育论坛》、《大学教育科学》、《黑龙江高教研究》、《教育与职业》等CSSCI来源期刊和北大核心期刊发表论文十余篇,1篇被人大复印资料全文转载)。曾在《中国教育报》发表两篇论文,分别是《教育哲学视野下的工程应用型创新人才的培养》、《关注每一个个体的充分发展》。参编教材1部,承担8万字(排名第5)。

主持3项省部级课题。曾获得江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖二等奖(江苏省人民政府,排名第五)、中国化工教育科学研究成果奖一等奖(中国石油和化学工业联合会、中国化工教育协会,排名第一)、第三届中国石油化工教育科学研究成果奖论文奖(三等奖,排名第一)及江苏省高教学会教育管理研究会论文奖(先后获得二等奖和三等奖)。

曾参加江苏省本科教学审核评估工作,应江苏省教育厅高教处及教育评估院要求参与江苏省本科教学工作审核评估方案前期调研、系列文件起草,接受省教育评估院审核评估联络员培训,受聘担任省审核评估试点评估联络员及盐城师范学院、盐城工学院、南京艺术学院审核评估联络员。