欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

常州大学瞿秋白政府管理学院暑期社会实践活动“阳光护童,伴我成长”顺利启动

   发布时间: 2017-07-09    已浏览: 28

  

201777日下午,“阳光护童,伴我成长”暑期实践活动在武进区南湖家苑小区开展首次外展活动。本次活动在南湖家苑社区工作人员的支持下,由常州大学瞿秋白政府管理学院社会工作系学生开展,吸引了大批居民和儿童。

本次实践活动计划在武进区南湖家苑开展为期二个月的社区服务工作,主要为社区儿童提供青少年综合服务、辅导服务,协助儿童培养沟通能力、责任感以及参与感,促进儿童权益保护水平的提升,让儿童拥有一个意义非凡的假期。本次活动是实践服务第一次正式进入社区的外展活动,主要包括活动宣传、家庭访谈、青少年活动组员招募和小组活动四个部分。

活动一开始便引来了广大社区居民参与,大家积极向工作人员询问活动信息,工作人员也给予耐心的回答,宣传环节结束后许多儿童纷纷报名暑期活动。工作人员还对周围居民和社区保安进行访谈,了解到居民的许多需求与意见。在小组活动环节,“左边的朋友你是谁”、“粘泡泡糖”、“报数接力赛”、“你问我答”以及最后的“卡拉OK”游戏让参与游戏的儿童认识了新朋友,培养了团队意识,提升了专注度,增进了对“阳光护童”活动的认识。

居民们对本次活动的表示极大的赞同,儿童也表达了希望继续参与活动的意愿。本次活动共向80人次左右的社区居民宣传了阳光护童项目,招募到了新的青少年组员。社区居民纷纷表示希望社区能多办一些这样的活动,丰富儿童暑期生活。活动结束后,团队成员向参与本次活动的儿童家长征求了反馈意见,并且及时做了记录和反思,以期不断改进和优化服务内容。