欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

常州大学瞿秋白政府管理学院暑期社会实践活动“阳光护童,伴我成长”第二次活动报道

   发布时间: 2017-07-16    已浏览: 19

2017714日下午330分,常州大学瞿秋白政府管理学院“阳光护童,伴我成长”暑期实践团队在南湖家苑社区活动室开展了第二次活动。本次活动分为课业辅导和兴趣活动两个模块,尽管天气炎热,但工作人员认真做好准备工作,组员们也依然能够准时到达活动地点。

活动开始前,进行了签到环节。工作人员告知组员在3点半的兴趣活动正式开始前可以带上自己的暑期作业提前一小时到达活动室。工作人员针对不同情况进行课业辅导,为有需要的组员搭建了课业学习交流平台。

在兴趣活动环节中,四位工作人员和22位组员先后进行了自我介绍,同时主持人也介绍了本次活动目的及意义。随后在主持人的引导下,组员们积极参与小组契约的制定;在接下来的击鼓传花游戏中组员们进一步认识了双方。最后,组员们被分为4组并以“我眼中的文明社区”为主题,进行绘画创作和作品的展示。活动的尾声,主持人进行了总结回顾,组员填写了此次活动的评估表。

通过本次活动,组员们相互认识了对方,找到了共同的爱好和话题,彼此关系进一步加强。组员们身上的优势也在活动环节中慢慢体现出来。工作人员深深感受到孩子身上强大的潜能,如创造性思维、合作性意识、优势性合作等。活动结束后,工作人员及时进行了评估整理和反思总结,希望不断提高活动质量