欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

常州大学瞿秋白政府管理学院暑期社会实践活动“阳光护童,伴我成长”第三次活动报道

   发布时间: 2017-07-22    已浏览: 20

2017721日下午,“阳光护童,伴我成长项目在南湖家苑社区服务中心如期开展了第三次正式活动。本次活动的主要目的在于增强参与儿童对社区的认知与归属感。

活动正式开始时间为下午三点半,在此之前已有不少的儿童在活动场地聚集等候,有的还各自组队玩起了小游戏。针对上次活动中的不足,工作人员将参与儿童的分组状况进行了新的分配调整,并分发了工作证吊牌。与以往不同,本次活动根据各小组的内部构成进行了分工,共分为两个小组,一组为观察组,一组为绘图组。观察组主要由每队派出年纪稍大的一位成员组成,由主持人带领外出进行社区观察。绘图组主要由室内负责人教授基础绘画,以便当观察组成员回来之后讨论制图无论是社区观察组还是制图组,在本次活动中都提升了对社区及其区位的认识,特别是观察组的小成员们,他们表示,即使在社区里生活了这么久,但是仍旧有许多地方是不够了解的。

活动最后,参与儿童在心情卡片上写下了本次活动的参与心得,并当场填写了评估表,均表现出了很高的再参与意愿。同时,工作人员也认识到了活动开展过程中暴露的许多问题,希望并努力尝试在后期的服务中实施有效改善。