欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

瞿秋白政府管理学院多名教师参加“中国社会学会2017年学术年会”

   发布时间: 2017-07-18    已浏览: 82

2017715-16日,中国社会学会2017年学术年会在上海大学隆重召开。本次年会的主题是迈向共建共享的全面小康社会,来自全国各相关机构的专家学者共1700余人参加了年会。瞿秋白政府管理学院院长宋林飞教授,社会工作系教师翟进、汪玲萍、李红芳、王占国、李向健参加了会议。

受大会邀请,宋林飞院长作为中国社会学会原会长、著名社会学家,在开幕式后做了题为《现代化的中国实践与话语体系》的大会主题演讲。宋院长指出,摆在中国社会学等社会科学工作者面前的一项重要任务,就是从“模仿、借鉴、跟踪”为主,向“并行、领跑”为主转变,构建中国特色现代化话语体系。

本届年会安排了59个学术分论坛,从多个领域和纬度深入讨论全面建成小康社会的深层问题,就社会结构变迁、社会治理创新、教育改革等重大现实问题进行了深入研讨。我院教师参与了多个分论坛的学术交流活动,就自己关心的社会问题和研究方向与同行专家进行了深入探讨与交流。王占国博士在社会分层和流动研究论坛做了题为当前我国劳动者职业流动的影响因素分析的交流发言。