欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

双会齐下,加强交流——常州大学瞿秋白政府管理学院召开2017级新生家长会、班主任见面会

   发布时间: 2017-09-12    已浏览: 85

为帮助新生和家长及时了解学校情况,9月10日下午,瞿秋白政府管理学院在白云校区南一阶教室召开了新生家长会,副院长展云主持会议。院长宋林飞、院党委书记王永利副院长马继迁副院长展云、社会工作系系主任翟进、公共事业管理系系主任周继良、学院老师及新生家长出席家长会

会上,王永利书记介绍革命烈士瞿秋白的事迹为切入点,向新生及家长传达了责任与担当的理念,对同学们寄予了殷切的希望。展云副院长发表了热情洋溢的致辞为大家介绍了常州大学及瞿秋白政府管理学院的办学历史和发展情况,同时向家长介绍了学院的学生工作和教学工作公共管理系系主任周继良老师向家长介绍新生培养方案,从社会需求等方面介绍了公共事业管理房地产方向专业和新媒体专业的概况和前景同时希望能和家长合作转变学生的心态与学习方式去认识大学适应大学,培养出优秀的学生。社会工作系系主任翟进老师从专业强、潜力大,资源宽和标准四方面介绍了社会工作专业的学科优势及发展前景。现场还采取提问的方式进行了互动新生家长就专业前景、就业方向、住宿环境等方面进行提问,马继迁老师、展云老师和翟进老师为其解答疑惑。最后,宋林飞院长就专业学术能力培养和综合素质提升向各位家长进行详细介绍,强调要将学生培养成为德才兼备、综合素质全面发展的高层次人才。

家长会结束班主任老师各自召开新生班会,安排新同学进行自我介绍,强调了班级治理的原则和要求,提醒同学们要认真遵守学校相关规章制度,并就近期班级工作进行了布置和安排,同学们认真聆听,认真做好记录。

新的起点,新的开始。希望2017级新生在接下来的日子里充分利用学习时间,充实自我,成就自我!