欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

习于智长,优与心成——常州大学瞿秋白政府管理学院新生专业认知教育顺利开展

   发布时间: 2017-09-12    已浏览: 102

为实现新生对所学专业全面深入的了解,911日,常州大学瞿秋白政府管理学院在白云校区北一阶教室为2017级新生进行专业认知教育。瞿秋白政府管理学院院长宋林飞、教务处教学督导刘运亚、副院长展云,社会工作系系主任翟进、公共事业管理系系主任周继良和学院教师代表出席此次活动,学院副院长马继迁老师担任主持。

活动伊始,宋林飞院长强调,学好专业知识、拓展相关素质教育是当代大学生的必经之路。就当前社会发展趋势而言,社会工作和公共事业管理专业在很大程度上处于有利地位。政府对社会工作的越来越重视,对房地产方向的人才十分珍惜。作为当代青年,应该养成良好的学习习惯,把握时间,充实自我,方能成就自我。最后,他对新生们的到来表示热烈欢迎,并希望和同学们一同将学院、专业建设好。

翟进老师表示,学院通过举办读书会、开设文化多样性课程、接触儿童青少年,老年人等群体来加强学生的表达和实践能力。学院老师研究能力强,分攻不同的社会研究项目,往届学生具备较强的实践能力并多次在此类比赛中获奖。

周继良老师表示,学生是未来的希望,大学生活是人生的篇章,学生在大学时代会收获不一样的精彩。新媒体作为紧跟时代潮流的专业,必然是一种新的趋势。作为新一代青年学子,应当把握时间,不断提高自我。

相信在老师们的讲解下,同学们对专业有了一定的认识。希望同学们努力学习,共同致力于学院建设和发展。