欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

参与政府管理、服务社会组织 ——我院社会工作系三位老师担任武进区公益创投大赛项目评审专家

   发布时间: 2017-09-21    已浏览: 167

920日,常州大学瞿秋白政府管理学院社会工作系3位老师,应邀担任武进区社会组织公益创投大赛项目评委,参与37个项目的入围评审。

     此次评审,主要采用项目PPT路演的方式向社会工作专家评委及其他社会组织、民众,展示项目需求、项目服务内容、项目计划、项目经费、项目创新性、复制性与可推广性、项目团队等,回答评审专家现场提问。我们学院的3名资深社会工作老师在评审中,发挥专业能力,综合多年的项目服务与管理经验,遵循公平、公正、公开的原则对项目进行评审。汪玲萍老师就公益项目目标拟写,提出“SMART原则”即,具体的(Specific)、衡量的(Measurable)、可以达到的(Attainable)、具有一定的相关性(Relevant)、有明确的截止期限(Time-bound),并且举例子说明,如何进行修改;尚金萍老师从公益项目要具有“以人为本,助人自助”的理念,引导社会组织策划项目,激发服务对象的潜力,发挥能力,改善生活状态;白乙辰老师对项目经费预算进行点评与指导。

三位专家老师的细致入微的专业点评与指导,获得全场社会组织的一致好评。他们纷纷表示,公益创投就应该这样指导,只打分式的评审,不知道自己努力的方向。武进区社会组织负责人表示,公益创投大赛,专家点评与评审方式,大大提高社会组织项目策划、组织实施、财务管理能力,希望以后在社会服务方面继续合作与发展。