瞿秋白政府管理学院院训

发布时间: 2017-11-28    访问次数: 780

“求真务实,经世致用”

瞿秋白政府管理学院的院训是“求真务实,经世致用”,所谓“求真务实”,就是依据解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,去不断地认识事物的本质,把握事物的规律,并且在这种规律性认识的指导下实践。“求真务实”充分体现理论和实践、知和行的具体的历史的统一。“经世致用”,就是“经国济世,学用结合”,强调要有远大理想抱负,志存高远,胸怀天下;同时,要理论联系实际,脚踏实地,注重实效。“求真务实,经世致用”旨在引导我院学子把远大理想抱负和锲而不舍努力结合起来,既要志存高远,敢为天下先,又要脚踏实地,从点滴做起。