张泉

发布时间: 2019-01-01    访问次数: 2690

张泉,研究员级高级规划师,中国城市规划学会副理事长,全国注册规划师管理委员会副主任委员,江苏省住房城乡建设厅原巡视员,从事城乡规划编制和管理工作三十多年。长期从事城市和区域规划的研究、编制和管理工作。近年主持编制了《江苏省城镇体系规划》、《江苏省沿江城市带规划》、《南京都市圈规划》、《苏锡常都市圈规划》、《徐州都市圈规划》《拉萨市城市总体规划》、《昆山市城市总体规划》等。编制的项目曾获国家优秀工程设计奖、建设部优秀规划设计奖、华夏奖等奖项。主要著作有:作为第一作者合著有《城乡统筹下的乡村重构》《村庄规划》《城市停车设施规划》《公交优先》《低碳生态与城乡规划》《低碳生态的城市交通规划方法与技术》《低碳生态城乡规划技术方法进展与实践》《苏州传统民居营造探原》等。此外,还主持制定江苏省一系列城市规划技术规定、技术导则。