欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

瞿秋白政府管理学院组织开展青年马克思主义培训暨 “四进四信”实践教育活动

   发布时间: 2018-05-24    已浏览: 109

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强青年学生爱国主义教育,2018522日,常州大学瞿秋白政府管理学院组织学院团委骨干、班级团支书以及团员代表赴恽代英纪念馆,开展“立爱国志,圆强国梦”主题教育活动。

恽代英纪念馆是两进两出的清代传统建筑,极具时代特色和地方风格。纪念馆以青年的楷模恽代英为主题,馆内展板记录、展示了恽代英同志的的成长经历。讲解员围绕恽氏之源、浩然家风、楚地恽寓、饱读诗书、求学中华等五个方面对恽代英作了全面介绍,并向团员青年展示了恽代英同志在英勇就义前写的手稿——《狱中诗》。通过一张张照片和一段段文字,同学们了解了恽代英的光辉事迹和爱国情怀,为他惋惜的同时更深感敬佩。

通过参观学习,全体人员通过听取讲解、观看影像资料、参观革命时期文物等方式,详细了解了在革命先烈浴血革命的光辉历程,瞻仰了革命先烈为新中国成立、为社会繁荣富强、为人民生活安定献出宝贵生命的感人事迹,进一步提升了对党史的认识,增强了为党和国家做出奉献的决心。青年学子纷纷表示,要踏着先烈足迹,寻觅革命精神,把对先烈的无限崇敬和对英魂的不尽哀思,化为对党的事业的无限忠诚和对人民利益的勇敢维护;继承先烈的遗志,追求真理、不懈奋进。

据悉,瞿秋白政府管理学院紧密围绕校团委“四进四信”培训的相关要求,在加强青年学生理想信念教育工作中,坚持抓好理论教育培训、强化实践教育锻炼,实现线上理论学习与线下实践引领的紧密结合