欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

立德树人,诚信至上:瞿秋白政府管理学院开展诚信教育系列活动

   发布时间: 2018-05-28    已浏览: 117

为深入贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,提高学生诚信意识,培养学生诚信品质,5月26日,瞿秋白政府管理学院在常州大学白云校区开展诚信教育系列活动。瞿秋白政府管理学院受助学生参加此次系列活动。

下午,学院组织开展助学接力赛活动。本次助学接力赛以白云校区南区的抹茶湖旁的小桥为起点,经南区的主楼、北区大门、北区责任楼,最终以北区的羽毛球馆作为终点,共吸引学院16级和17级的五支队伍参加。

比赛开始,参赛的同学都拼尽全力,赛场上洋溢着青春的气息,同学们的身上彰显出青春的色彩,体现了努力拚搏,永不服输的精神。

比赛结束,全体学生参加以立德树人,诚信至上”为主题的诚信教育班会。此次诚信教育活动通过案例分析、视频观看、分享交流等形式引导学生坚定理想信念、培养优良品德,学习广博学识、练就过硬本领,帮助学生牢固树立学业诚信、受助诚信和生活诚信。会后,所有参会同学都签下诚信承诺书,并宣读承诺,以表明自己心中对坚守诚信的决心。

学院通过本次诚信教育系列活动,引导学生更加明确诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与大学生成才的关系,自觉地做一个讲诚信的大学生。同时号召学生自我教育,自我完善,养成诚信待人,诚信立身的良好习惯;更好的践行社会主义核心价值观,不断加强学院的诚信建设,营造学院良好的诚信氛围。