欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

常州中天汽车有限公司人事经理高秦应邀为瞿秋白政府管理学院2017级实验教改班同学做学业规划讲座

   发布时间: 2018-05-25    已浏览: 143

2018524日,瞿秋白政府管理学院邀请社会工作专业校友、常州中天汽车有限公司人事经理高秦在白云校区南五阶做“科学规划,赢在未来”的学业规划专题讲座。此次讲座由社会工作系主任翟进主持,学院2017级实验教改班全体同学以及部分2016级同学聆听了本次讲座。

高秦首先讲述了在校大学生当务之急是要认识自我,了解专业,探寻社会工作的意义所在,不为表象所迷惑;其次,他告诫大家要有务实的人生目标。高秦鼓励学生在学校学习时要注意理论与实际相结合,积极参加社会实践活动。同时,要做好自己人生的学业规划。高秦强调学业规划的划分阶段以学业规划的重要性和必要性。高秦用自己的亲身经历告诉我们实现既定目标的几种方法,如要有良好的习惯、健康的心理等最后,高秦与同学们互动交流,同学们积极发言,联系自身提出问题。高秦对同学们的疑问进行答疑,消除同学们的困惑,给同学们以鼓励!

翟进在总结发言时对高秦关心学院发展的表示衷心的感谢,感谢他为学院学生带来一场既有理论高度、又接地气的精彩讲座。随后,他对所有参会的学生提出两点希望:希望大家能从此次讲座中学有所感、学有所获、学有所用,积极做好自己的职业规划,做到有的放矢;二是希望大家能够立足实际职,认清自己,找准定位,不断提升自我,摆正心态,以积极乐观的态度迎接人生每一阶段的挑战。

“有志者立长志,无志者常立志”。通过此次讲座,广大同学对自己的学业规划有了比较清晰地认识,并表示要立鸿鹄志、求真学问、练真本领。