欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

瞿秋白政府管理学院社会工作系举行第3期社会工作论坛

   发布时间: 2018-10-12    已浏览: 183

2018年10月11日,第3期社会工作论坛“政府购买服务在社会工作发展中的现状”主题讲座在西太湖校区x104教室展开,南京航空航天大学社会工作硕士(MSW)中心主任鲁兴虎教授应邀进行讲授,常州大学社工专业大二至大四的学生参与了此次讲座,学院社会工作系主任翟进副教授主持本次讲座。

鲁兴虎首先阐述政府购买公共服务的概念及其重要意义,并分析了目前存在的问题,点明紧迫性;随后鲁兴虎通过上海探索等典型案例分析了购买现状工作原则与目标、工作主体范围与同学进行交流针对问题给出了相应解决措施。最后,鲁兴虎就南京航空航天大学社会工作硕士招生与培养的相关政策及考研的相关问题与同学们进行交流,进行答疑,给予建议与鼓励,现场互动气氛十分活跃。

讲座结束之际,翟进对鲁教授的精彩分享表达了由衷感谢,并希望社工专业的同学们开拓学习视野,不仅能扎实专业知识与沟通技巧,不断提升自身素质,更能够提升实务能力。通过此次讲座,同学们受益匪浅,不仅对政府购买服务有了更深刻的理解,而且对未来的规划也更加明确。