瞿秋白政府管理学院“新思想公开课”活动顺利开展

发布时间: 2018-11-05    已浏览: 162

为进一步组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大会议精神,加强学院共青团思想政治引领工作。近日,瞿秋白政府管理学院组织开展新思想公开课活动。学院社会工作系主任翟进副教授,团支部辅导员李向健老师以及各班级团支部同学参加本次活动。

本次团日活动由各班团支部骨干以理论宣讲的形式,宣传讲授习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大精神,组织引导学院青年、推动学生发展、维护学生权益、推进学院共青团建设。

活动中,各班同学围绕“革命理想高于天”、“ 青春是用来奋斗的”、“ 求真学问,练真本领”等主题,发表精彩的演讲。学生青年纷纷表示,新时代,共青团必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,增强政治性、先进性、群众性,为党做好新时代的青年工作。

据了解,学院“新思想公开课”计划每月开设1期,每期设2个专题,邀请23名同志进行现场讲解,并与听讲的同志进行互动交流,解答学习疑惑、分享心得体会,真正达到以讲促学、互比互鉴的良好效果。