欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

瞿秋白政府管理学院“新生杯”辩论赛顺利举行

   发布时间: 2018-11-12    已浏览: 118

11月11日下午,瞿秋白政府管理学院团委举办的“新生杯”辩论赛决赛在立德楼三阶顺利举行本次比赛校辩论队成员王曦雯、刘梦欣、施潇莹主持,并邀请辩论队成员刘叶、孙文轩等担任评委

第一场比赛由公管181和公管182两个班点燃,双方就“当今中国是否应该推迟法定退休年龄”展开激烈的辩论。首先正方从人口老龄化问题日趋明显的角度阐明观点,而反方则从伦理角度和其他方面进行反驳,双方有条不紊

接着由社会181和社会182两个班级就“当今中国是否应该降低法定结婚年龄”这一辩题展开精彩的辩论正方辩手从尊重人权的角度展开讨论,而反方则从身心尚未成熟的人早婚会带来诸多弊端等角度持相反意见,双方辩手针锋相对。无论是立论,攻辩,还是小结部分,他们都神采奕奕,发言条理清晰,为观众献上了一场视听盛宴。

至此,本届“新生杯”辩论赛圆满结束,通过本次辩论赛,无论是参加辩论的各位辩手还是观看的同学们,在思维和语言上都获益匪浅,成就了更好的自己。