欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

“新时代高等学校社会工作专业本科教育教学与教材建设”研讨会在我院召开

   发布时间: 2019-04-10    已浏览: 90

201943日上午,社会科学文献出版社联合瞿秋白政府管理学院举办新时代高等学校社会工作专业本科教育教学与教材建设研讨会。社会科学文献出版社社长谢寿光,社会科学文献出版社副总编辑童根兴,社会科学文献出版社群学出版分社社长谢蕊芬,社会科学文献出版社群学出版分社总编辑杨桂凤,南京大学社会学院教授、博士生导师朱力,南京大学社会学院社会工作系系主任肖萍,南京理工大学公共事务学院社会工作专业负责人MSW社会工作硕士中心主任张曙等校外专家参会,瞿秋白政府管理学院院长宋林飞,副院长展云以及相关教师参加次会议。

宋林飞首先介绍苏南现代化现代化丛书的建设思路,就苏南现代化丛书的出版和未来进一步发展提出了新的看法。宋林飞指出,社会科学文献出版社在2001年领先在国内成套出版了社会工作系列丛书,这套教材历久弥新,仍然在为社会工作专业建设、学生的培养发光发热。随着社会工作专业的不断发展,社会工作专业教材建设也进入了新的质量提升阶段希望以后能够继续和社会科学文献出版社保持合作,推出有价值的著作。

谢寿光介绍了社会科学文献出版社的办社宗旨和目前发展情况。谢寿光认为,社会工作教材丛书的出版是成功的,今后应该增加新思路、新内容,使得这套教程更有前瞻性、更符合新时代的需求。

丛书作者代表围绕社会工作专业本科教育与教材建设的思路,对社会工作专业教材建设在循证社会工作、矫正社会工作、社会工作伦理、社会工作理论等方面的建设进行了探讨。会议期间,童根兴、谢蕊芬、杨桂凤就博士后文库著作出版、社科文献集刊建设和学院老师进行了交流。