欢迎光临常州大学瞿秋白政府管理学院!

|常大主页|ENGLISH

教改论坛第2讲:华东师范大学万秋波博士讲授“中国外交决策机制”和“冷战后中国关于国际格局多极化的认知”

   发布时间: 2019-04-18    已浏览: 13

48日下午和10日上午,瞿秋白政府管理学院“教改论坛”第2讲开讲。学院邀请华东师范大学国际关系专业的博士生万秋波为本科生讲授两堂课。两堂课的主题分别为中国外交决策机制冷战后中国关于国际格局多极化的认知

8日下午,万秋波就中国外交决策的决策者,外交决策的核心影响因素、半边缘影响因素和边缘影响因素等方面为学生们讲解中国的外交决策机制,希望同学们对中国外交有更理论化的认识。10日上午,万秋波从国际格局多极化的概念讲起,向同学们介绍了冷战后中国知识界和决策者关于国际格局多极化的认知的变化。

在讲课过程中,万秋波以当前“中美贸易战”“‘两个一百年’目标”等热点问题为案例对其所授内容进行举例说明,介绍了目前国内学者关于这两个问题的相关研究,并希望同学们在以后的科学研究过程中注意学术规范。

    为积极探索教育教学改革的新模式,瞿秋白政府管理学院近期推出了教改论坛系列活动,吸纳行业内优秀人才走进本科生课堂,为学生们带来最鲜活的前沿资讯,从而提升了我院课堂教学质量,激发了学生学习与实践的热情,取得了较好的效果。