常大主页   • 学院首页   • 智慧校园2.0   • SSLVPN   • 院长信箱  

宋林飞院长在社会学权威期刊《社会学研究》发表论文

   发布时间: 2020-11-16    访问次数: 508

瞿秋白政府管理学院院长、苏南现代化研究院院长宋林飞教授在社会学权威期刊《社会学研究》(2020年第4期)发表题为《国家公共卫生应急管理原则与指标体系》的研究论文。其中,常州大学苏南现代化研究院为第一署名单位,这是常州大学教师首次在《社会学研究》发表学术论文。

论文基于新冠肺炎疫情的抗击实践,建议完善及时报告、科学识别、信息公开、风险区分与早防早治、靠前指挥、激增能力、社会动员、法治保障、科技支撑、统筹推进、公平分配的国家公共卫生风险预警应急管理原则体系,并呼吁构建包括人民健康、民众情绪、经济影响、政治影响、公共安全、国际合作等指标在内的国家公共卫生风险预警应急管理综合评估指标体系,以促进国家公共卫生治理体系与治理能力的现代化。

    该论文可在“国家哲学社会科学学术期刊数据库”免费下载,下载地址:http://www.nssd.org/articles/article_detail.aspx?id=7102255940