百年党史,重读秋白:瞿秋白政府管理学院党总支师生赴瞿秋白同志纪念馆参观学习

发布时间: 2021-05-24    访问次数: 522

为庆祝中国共产党成立100周年,5月23日,瞿秋白政府管理学院公共事业管理专业组织师生赴瞿秋白同志纪念馆开展现场学习教育。院领导、教师党员及部分学生代表参加本次学习教育。

参观伊始,院长宋林飞在纪念馆会议室为大家讲授秋白精神专题党课。他向同学们介绍了瞿秋白的生平,表达了对瞿秋白同志的敬仰,并对在场的同学提出了自己的希冀:希望同学们学习瞿秋白的三种精神——担当、创新与牺牲,并且以这三种精神作为自己成长路上的航灯。

院党总支副书记展云指出,希望同学们利用此次机会不断提升自身的思想政治意识和党性修养,努力向先进共产党员看齐,同时也希望通过这次活动,密切师生之间的关系,增强师生间的互动,使学院整体氛围更加“鲜活”。

随后,在瞿秋白同志纪念馆讲解人员的引导下,全体师生对瞿秋白同志纪念馆进行参观学习。在瞿秋白同志铜像前,师生驻足瞻仰。在参观瞿秋白同志故居和纪念馆的过程中,通过精心设置的实物展示、丰富多样的图片影像和内容翔实的文字说明,大家详细了解了瞿秋白同志短暂却波澜壮阔的一生,深深感受到了革命先烈为国家、为民族谋出路、谋幸福的坚定信念。

知史爱党,知史爱国,百年党史,重读秋白。学习秋白精神,贵在弘扬传承。通过本次的学习教育,不仅增进了学院师生对瞿秋白事迹及精神的深入了解,也点燃了同学们胸膛里对祖国的热爱,鼓舞了同学们勇于承担新时代赋予他们肩上的责任与使命的志气。在缅怀先烈重温历史的同时,增强理想信念感党恩,勇担时代使命跟党走,为民族复兴和人民幸福贡献青春力量。