用心学党史、用情记伟人:瞿秋白政府管理学院组织开展党史专题学习教育

发布时间: 2021-06-16    访问次数: 478

深入推进学院党史学习教育,6月15日,瞿秋白政府管理学院院长宋林飞应邀为学院学生作中国共产党早期瞿秋白的重要贡献”专题报告。院党总支副书记展云,副院长翟进,学院教师代表及全体学生参加本次报告会。

宋林飞深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党早期领导人瞿秋白个人奋斗的光辉历程和历史性贡献,从“我是江南第一燕”的鸿鹄之志,到“为大家辟一条光明之路”的崇高信仰。

宋林飞指出,作为中国革命道路的重要探索者和开拓者,瞿秋白忠于共产主义理想,为救国救民、开辟光明道路贡献其毕生心血。心系“社会”,他曾积极创办青年刊物,鼓励学生运动,建设先进思潮的宣讲阵地。

宋林飞强调,在新时代传承弘扬瞿秋白革命精神,就是要学习他不改初心、矢志不渝的坚定信仰信念,同学们在学习瞿秋白高尚爱国情操的同时,担当新使命、创造新未来。

党史学习教育中,学院将结合立德树人根本任务和自身特色,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,充分挖掘学院红色文化资源,组织丰富多彩的学习活动。