瞿秋白政府管理学院社会工作教工党支部开展“重温秋白精神,追寻红色记忆”主题党日活动

发布时间: 2021-06-21    访问次数: 407

为进一步提高党员的党性意识,加强党员爱国爱党信念,教育引领党员弘扬爱国主义光荣传统。6月20日,常州大学瞿秋白政府管理学院社会工作教工党支部组织社工系师生举行“重温秋白精神,追寻红色记忆”主题党日活动。

院党总支副书记展云在活动致辞中指出,瞿秋白作为中国共产党早期主要领导人之一为党奉献了一切,为革命事业英勇就义,他短暂而光辉的一生被人们永远铭记。学院师生要在工作、生活中认真践行两学一做,像革命先驱者一样,树立坚定的理想信念,永葆共产党员的先进性,努力塑造新时期党员的新形象,贡献出自己的力量。随后,社工系学生们进行了瞿秋白诗集朗诵、红歌独唱等节目汇演。

在瞿秋白纪念馆的参观中,党员们怀着无比崇敬的心情,仔细聆听讲解员解说,认真观看了展板上的历史资料和承载历史记忆的文物和图片,感受红色革命教育的氛围,感悟瞿秋白同志坚定的理想信念和作为共产党人矢志国家独立、人民解放的革命初心。支部党员们对革命先辈顽强不屈的斗争精神有了更加直观的认识和思考,同时也更加坚定了“不忘初心,砥砺前行”的决心。

通过此次活动,全体党员深刻感受到,先烈们为今天的美好生活付出了鲜血和生命,表示在今后的工作和生活中,时刻牢记共产党人的初心和使命,自觉提高政治理论素养,始终保持饱满的工作热情、务实的工作作风履职尽责,发挥党员的先锋模范作用。