“优作风 强担当 办实事 开新局”学院开展行政人员、辅导员履职能力培训

发布时间: 2021-09-03    访问次数: 500

为进一步加强学院文化宣传建设、强化意识形态工作,形成“全院一盘棋”的工作格局,92日,学院在西太湖校区立言楼247开展行政人员、辅导员履职能力培训。培训诚邀常州大学党委宣传部庄媛、院党总支副书记展云进行授课。

庄媛以《校园新闻撰写》为题,提出 “新闻六要素”——5W1H,“新闻四个字”——真、快、短、活。以校园新闻常见六大类型讲解新闻构成及注意事项,就如何做好新闻写作和宣传,做了深入浅出、精彩生动的讲授。

展云就加强文化宣传建设、 强化意识形态工作提出,要以思想意识形态工作为契机,上下一心,把工作做实做好,扎实推动学院文化建设。同时展书记以《二级学院行政管理人员、辅导员素养及角色认知》为题,从党政办和学工办人员角色定位、工作特点、及工作注意事项三方面提出了明确要求。她强调,良好的工作心态、明确的自我定位、健全的规章制度、有效的交流沟通、默契的团队建设是至关重要的,履职尽职才能称职。

两场培训专业性强,理论密切联系实践,为进一步营造风清气正、团结奋进的学院氛围指明了方向。