瞿秋白政府管理学院召开党建工作专题研讨会暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间: 2021-09-16    访问次数: 494

915日下午,瞿秋白政府管理学院于西太湖校区立言楼239召开党建工作专题研讨会暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会议,党总支副书记展云主持会议,副院长马继迁担任主讲,全体党总支委员及党支部书记参加会议。

展云首先介绍学校2021年度党的建设考核实施方案,逐条解读党建考核指标体系的考核点,并结合学院实际对下一阶段工作进行部署:要深入学习校党委关于党建考核工作的指示精神和工作要求,对标对表,全面落实学校党建考核实施方案的要求,不断着力推进党建工作创新创优,确保完成目标考核任务。与会人员围绕党建考核工作认真进行研讨,进一步明确考核工作的职责分工及完成任务的时间节点。

马继迁以《充分认识人工智能对青年就业的影响——从习近平总书记的相关重要论述谈起》为题,从人工智能的广泛应用、习近平总书记的相关重要论述、人工智能对青年就业的影响三个方面做了深入浅出、精彩生动的讲授。他强调,只有具备了深厚的思想政治理论水平,才能更好地运用到教书育人过程中,讲好“课程思政”、完成好立德树人的根本任务,把学生培养成为社会主义现代化建设的建设者和接班人。