瞿秋白政府管理学院推进巡察整改暨意识形态专项工作

发布时间: 2021-09-29    访问次数: 470

927日,学院巡察整改工作推进会暨意识形态专题会议在科教城校区逸夫理科楼331举行。院长宋林飞,院党总支副书记展云,副院长马继迁、翟进,高等教育研究院副院长、公共事业管理系主任徐高明,社会工作系主任汪玲萍出席会议。会议由展云主持。

会议指出,学院党总支和各党支部要学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实校二届七次全会精神,全体教职工要充分认识巡察整改的重大意义,切实担负起巡察整改的政治责任、主体责任,坚持高标准严要求抓好巡察整改工作。

会议强调,学院要弘扬主流意识形态,切实肩负起立德树人根本任务,健全意识形态工作机制,确保工作成效,以党建引领学院事业高质量发展;要强化对负面意识形态的管控,从教材、教师、课堂和课外社会实践等环节,加强阵地管控和队伍建设,强化师德师风建设;要加强对意识形态领域的分析研判,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强对全院师生的学习教育管理。

会议要求,学院党政领导要切实担负巡察整改主体责任,强化组织领导,狠抓整改落实,深化标本兼治,严格按照时限要求报送整改落实情况,扎实做好“后半篇文章”。