学院开展青年马克思主义者培训工程理论课程

发布时间: 2021-09-30    访问次数: 480

青年既是追梦者也是圆梦者,为了坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年大学生,不断提升大学生骨干的思想政治素质,提高团员的工作能力、理论力,常州大学瞿秋白政府管理学院于2021年9月28日举办学院青年马克思主义者培训工程理论课程。

此次青马培训课程邀请了大三学生左乙茹做“责任是安身立命之本”的专题分享,她讲述了白求恩同志对工作极端负责任的例子和弗兰克还清债务的故事,希望同学们从中获得感悟,增强自身责任意识,不忘初心、牢记使命,在艰难困苦中历练自我,使自己的价值得到升华。

习近平总书记 “青年大学生要争做六有青年“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养。青年之声为中国梦唱响。通过举办本次学院青马培训活动,希望提升我院学子的思想觉悟,牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念提高人才培养质量,培养社会主义建设者和接班人。