常大主页   • 学院首页   • 智慧校园2.0   • SSLVPN   • 院长信箱  

瞿秋白政府管理学院党总支开展专题党课

   发布时间: 2021-11-17    访问次数: 337


为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。1118日,我院诚邀石油工程学院党委书记王永利开展专题党课,学院全体党员参加会议。

王永利以《如何发挥基层党组织战斗堡垒作用》为题讲授专题党课,以共产党是什么、要干什么这个根本问题为引,以领悟十九届六中全会精神、学通《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》、推动校院两级十四五稳定发展等为纲领,强调党员要牢记两个确立”“三个需要”“四个必须” “十个坚持,明确宗教信仰三个是否,落实三会一课,最后围绕《条例》中党支部的主要职责深入浅出、旁征博引,以缜密的逻辑、清晰的条理、充实的内容生动阐释了基层党组织尤其是基层党支部建设所承担的重点任务。

院党总支书记陈粲在总结讲话中表示,今年是中国共产党建党100周年,学院将不断学习兄弟院系的优秀经验,感谢王书记给全体党员进行了一次深度的精神洗礼,促全体党员进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护, 做党的路线方针政策的坚定维护者和坚决执行者。