我院成功举办学院第二届羽毛球赛

发布时间: 2021-11-15    访问次数: 369

为贯彻习近平总书记体育强国的思想,弘扬课余生活,彰显青春活力,11月13日,瞿秋白政府管理学院举办第二届羽毛球西太湖校区滆湖体育馆举

下午17:30,参赛选手们已经到达羽毛球场,场内热闹一片选手们或做着赛前准备运动,或和同伴讨论战术,或与前来助威加油的朋友说说笑笑以缓和赛前的紧张感。比赛分组进行,正所谓“八仙过海,各显神通”,选手们纷纷拿出看家本领,与对手展开激烈拼杀他们得心应手地运用所学的各种技巧:高远球、扣杀、劈杀、吊球,羽毛球在选手间飞快地穿梭,不停发出 “啪!啪!”的声响,劲道十足。选手们的飒爽英姿和激烈角逐,引得场内呼声此起彼伏。

次比赛分为男女单打、双打、男女混合双打。在男女混合双打的比赛中,选手们不仅球技出色,彼此之间的团队协作能力也很优秀,团队二人默契的合作、灵活的转体、高技巧的救球,展现了选手们积极进取的竞赛精神,也赢得了现场观众的阵阵喝彩。中场休息时间,男生为女队友递上毛巾和矿泉水,两人一起认真讨论比赛的战术,场面十分暖心。

经过一番激烈角逐,男单组杨辰荣获冠军,赵铭沈秋君分别斩获亚军、季军,野天琦获得第四名;女单组胡丽娜荣获冠军,黄彩霞和兰诗琪分别斩获亚军、季军,蒋子涵获得第四名;混双组冠军与亚军分别由杨辰黄彩霞组和张浩钰胡丽娜组获得,野天琦蒋子涵组和郝俊扬兰诗琪组分别获得第三名与第四名此次比赛不仅为同学们提供了一个展现自我和交流互动的平台,也燃起了同学们的运动热情,展现出我院学生积极向上、拼搏进取、齐心协力的精神风貌。