“解忧小铺”为疫情封校中的大学生提供心理疏导

发布时间: 2022-05-03    访问次数: 488

由我院社工系汪玲萍老师、白乙辰老师牵头成立的院内个案咨询服务项目“解忧小铺”,自去年10月份上线以来,已累积接待学生近50人,服务时长达150小时。项目主要面向本院学生,依托社工实验室建设资源,提供基于专业社会工作、心理治疗理论、方法和技术的个案咨询服务。

本学期,“解忧小铺”积极参与疫情防控工作,为封校期间的大学生提供情绪疏导和心理调适,帮助大家抚平压力和焦虑,提升积极面对生活、解决问题的信心,平稳顺利地渡过这段特殊时光。目前,“解忧小铺”项目已运行两个学期,服务形式和内容不断创新,未来将逐步打造彰显本院社会工作实践特色的高校学生工作和心理健康服务品牌。