政管院团委集中收看庆祝建团100周年大会直播

发布时间: 2022-05-11    访问次数: 391

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。政管院团委学生骨干在立言楼239集中收看大会直播。

全体团学骨干认真收看大会直播,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,深刻感悟党领导中国青年运动的百年历程,习近平强调青年的命运,从来都同时代紧密相连。中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。习近平给共青团提出几点希望:希望坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;希望自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;希望心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;希望勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

直播过程中,学院团学骨干主动地起立跟唱国歌,积极地摘录和学习大会上发表的重要讲话和精神,尤其是对习近平总书记发表的讲话进行了重点学习

大会结束后,团委成员都表示,习近平总书记的讲话和对青年的寄语让他们更敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。希望自己可以成为脚踏实地、求真务实、理想远大、信念坚定的共青团员。牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!