政管院团委集中观看常州大学信仰公开课

发布时间: 2022-05-20    访问次数: 417

2022年5月19日上午,常州大学举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神专题题信仰公开课。政管学院团工作负责人康颖、院团委全体学生骨干在立言楼239集中观看直播课。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”大会介绍了常州大学优秀学子在学习和生活实践中的卓越表现,以表彰优秀师生及代表发言等形式诠释了青年所应具备的科学信仰鼓励广大青年要勇担责任,用自己的力量为社会做贡献,彰显社会价值和担当,绽放青春的活力

大会上引用了习近平总书记在大会上的讲话“时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”来鼓励常州大学青年人树立远大理想,心中要有信仰,让信仰触动我们健康成长,让信仰给我们信心与力量。通过本次学习能够帮助我们加深对党的认识,深刻体会党的宗旨,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念对于我们正确认识党的历史,牢固树立坚持中国共产党领导,继承和发扬党的光荣传统和优良作风都具有十分重要的意义。

大会结束后,团委学生骨干们都受到了莫大的鼓舞,更加坚定了他们对信仰的执着和追求。同学们表示会继续努力奋斗,积极投身于中国特色社会主义伟大建设的事业,在新时代、新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。