学院组织开展2021级新生安全教育

发布时间: 2021-10-20    访问次数: 342

为加强大学生安全教育,增强新生安全意识和自我防范能力。10月19日下午,西太湖校区管理委员邀请武进公安分局朱天亮警官开展新生安全教育宣讲会,学院2021级全体新生、新生辅导员以及西太湖校区管委会相关人员聆听了本次讲座。

朱天亮警官首先通过视频短片、PPT课件等形式对校园防盗、防诈、用电安全、消防安全等方面进行了生动宣讲,并详细讲解了发生在高校学子身边的典型案例。随后,朱天亮警官对在常高校频发的诈骗类案件进行了梳理和剖析,介绍了电信网络诈骗的类型及特点,提出了有针对性的应对防范措施并向在场师生推广了“国家反诈中心APP”。他提醒广大新生:网上交友需谨慎小心、转账汇款前要擦亮眼,切莫贪图“小惠小利”,保护好自己的个人信息和银行账户安全。讲座中,朱天亮警官将安全知识设计成问题,以有奖问答的方式和师生进行互动,现场气氛活跃。

最后,校区安保科老师通报了西太湖校区反诈形势,就校园疫情防控、消防安全、交通安全、治安安全等方面提出相关要求,希望同学们平时加强法律法规的学习,增强安全意识,齐心营造平安和谐的校园环境。