“植”此青绿,“童”植一棵树——我院与礼河幼儿园联合开展“植树节”志愿活动

发布时间: 2023-03-11    访问次数: 47

在第45个“3·12”植树节来临之际,为了积极响应“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,发扬新时代文明实践精神,切实增强当代青年爱护绿化、美化环境的意识。瞿秋白政府管理学院与礼河幼儿园于310日当天联合开展了“春风催新绿,植树正当时”主题植树节活动。

植树活动期,志愿者们进入礼河幼儿园的各个班级进行交流互动,为小朋友们科普“植树节”的来历以及培育树苗的相关知识。在志愿者带领下,大家热情高涨、齐心协力以班级为活动单位,分别开展校园绿化、抚育管护、自然保护等各具特色的植树活动。在挥锹铲土、扶树围土、提水浇灌的道道工序背后,有志愿者和小朋友们认真负责、默契配合的身影。

此次活动将生态教育与劳动教育相结合,让小朋友们在实践中体会到爱惜树木,保护环境的重要性,以实际行动为校园增绿添彩。同时也使学生志愿者学用结合,以用促学,将所积累的专业知识在实践中得到进一步的融会贯通。

生态优先,绿色发展。本次活动是“践行青年担当”志愿服务活动的重要组成部分,也是我院常态化开展校园环境建设和绿色学校创建的重要工作内容。旨在以植树节活动为契机,探索青年学子在参与式、体验式、互动式的实践教育中,志愿服务文化与专业发展需求相结合,深化人才培养模式,为助推学院新时代文明实践工作的高质量发展凝聚绿色正能量。