常州大学第二届新媒体作品大赛顺利举行

发布时间: 2023-03-22    访问次数: 178

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励学生展现自我的新媒体技能,促使常大莘莘学子凝聚奋进力量,践行青春担当。3月21日,由瞿秋白政府管理学院承办的常州大学第二届新媒体作品大赛线下评选比赛在西太湖校区立言楼458成功举办。学校各学院团委书记和团工作负责人出席活动,学院学生代表观摩比赛。

本届大赛设置学史、守正、铸魂、廉洁四个主题,下设两大赛道:包括微电影、微纪录片、红色经典作品朗诵、短视频剪辑及歌曲MV的视频类赛道,和主题摄影组图、漫画及海报的图片类赛道。通过前期宣传发动,共收集到新媒体作品80余件,历经投票、初评、复评多个环节,最终共有视频类作品13件、图片类作品12件进入决赛。

决赛现场,主持人公布赛制规则后,各参赛选手分别通过展示精华内容、阐述创意理念和说明创作方式三种形式来展示融合自身情感与信念的作品,以及其作品包涵的内在活力。每个参赛作品都有其独特又巧妙的思维方式和创新点,采用直观的影像语言和具有中国特色的元素,来诠释自己对主题的理解。

展示结束后,现场专家评委们对在场选手的表现给予肯定,并根据综合表现进行现场打分。本次大赛最后共评选出一等奖作品6项、二等奖作品8项、三等奖作品11项。

本届新媒体作品大赛是将新媒体技能与校园文明、红色主题相结合,在延续之前赛制的基础上作了创新,不仅是技能的比赛,更是意义的传递;是为掌握技能的同学提供展示风采的舞台,也是促进大学生整体精神风貌的平台。