绷紧防范之弦 远离诈骗之害 ——政管院开展校园安全教育讲座

发布时间: 2023-04-20    访问次数: 42

为切实加强电信网络诈骗宣传教育,增强学生的安全意识,提升学生的自我保护能力,2023419我院邀请安全保卫邹峰老师在立德楼5阶开展校园安全主题教育讲座。21级、22级全体学生学习。

讲座中,邹老师从意识形态安全、消防安全、交通安全、防诈骗四个方面列举了学校近期发生的真实案例,重点就常见的兼职刷单诈骗、冒充客服诈骗、网络贷款诈骗、网络购物诈骗、冒充公检法诈骗等多种诈骗手段进行讲解,通过图文并茂的形式向同学们分析了网络诈骗的危性。他强调,同学们要时刻保持安全意识,尤其注意宿舍用电安全和网络个人信息安全,遇到突发情况,要沉着冷静及时向辅导员汇报邹老师也针对目前突出的安全问题提出了解决方案以及防范措施。

此次讲座既是深化平安校园创建的一项重要内容,也是增强学生安全意识、促进学生健康成长的一项重要举措。政管院将持续开展形式多样的安全宣传教育活动,全力筑牢校园内外安全防线,为学生成长成才保驾护航。