我院承办常州市新北区政法干部政治轮训培训班

发布时间: 2023-05-15    访问次数: 51

2023510日,常州市新北区政法干部政治轮训培训班在我校科教城校区开班学习,本次培训由瞿秋白政府管理学院和常州市社会治理学院承办。常州大学党委常委、宣传部部长杨琳,常州市新北区区委常委、政法委书记朱海颖出席开班仪式并讲话,瞿秋白政府管理学院副院长马继迁主持开班仪式。常州大学继续教育学院荆谷平院长,新北区法院任志清院长,新北区检察院朱文俊检察长参加开班仪式,新北区政法系统共49人参加培训。

杨琳代表常州大学对学员们的到来表示热烈欢迎,同时向学员们介绍了常州大学的发展历程和办学成就。她表示本次培训既是贯彻落实党的二十大精神的有力举措,也是加快推进校地融合发展的有益尝试,并希望常州大学与常州市政法系统进行紧密合作,办好常州市社会治理学院,在社会治理领域取得丰硕的成果

朱海颖在讲话中感谢常州大学对新北区政法系统政治轮训工作的关心支持,针对本次培训她强调三点意见:一要提高政治站位、铸牢绝对忠诚的政治品格;二要提升培训实效,全力推进政法工作现代化;三要坚持笃行实干,营造时不我待的学习氛围。最后她希望大家专心学习,遵守干部教育培训和廉洁自律各项纪律规定,以良好的学风和作风圆满完成培训任务。

此次培训为期3天,邀请了常州市委政法委系统和常州大学多名专家学者授课。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升政法系统社会治理队伍建设、推进治理现代化、深化校地合作共建为目标,此次培训围绕AI技术下的违法犯罪、严格公正司法、涉案企业合规改革等主题进行了集中授课,并安排了社区治理的现场调研学习环节,以全面践行习近平总书记在二十大报告中提出的完善社会治理体系,加快推进市域社会治理现代化,提高市域社会治理能力的总要求。