云程发轫 万里可期|瞿秋白政府管理学院隆重举办2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2023-06-21    访问次数: 373

620日上午,常州大学瞿秋白政府管理学院2023学生毕业典礼暨学位授予仪式于立德楼阶梯教室隆重举行。瞿秋白政府管理学院院长宋林飞、党总支书记陈粲 、副院长马继迁高教院院长徐高明副院长翟进、党总支副书记林娜出席本次典礼,学院教师代表以及全体毕业生参加。

典礼在毕业纪念视频里的一幕幕回忆中拉开帷幕——忆往昔,看今朝屏幕里青涩和懵懂的学弟学妹以及各位老师对毕业生们饱含真情的寄语毕业生们感慨万千全体起立奏唱国歌后,毕业典礼正式开始。
         公共事业管理系主任李明老师作为教师代表发言,他把满腔的牵挂化作四句殷切的祝福和希望第一,常持乐观心态;第二,常担公民责任;第三,常念父母之恩;第四,常回母校看看。

公管192王龙飞同学的妈妈作为家长代表上台发言,她首先对光荣完成学业的2023毕业生们表示了热烈的祝贺,并感谢政管院对毕业学子的关怀和培养。最后,她对毕业生们表达了衷心的期盼,希望毕业学子心怀感恩心怀梦想,秉承秋白精神,持之以恒地学习。

党总支书记陈粲宣读《校优秀毕业生标兵及优秀毕业生表彰决定》,表彰我院获得“常州大学优秀毕业生标兵”、“常州大学优秀毕业生”称号的学生。

接着,对我院考研优秀学生进行表彰,并由马继迁、徐高明、翟进为优秀学生颁发考研奖学金

在校友联络人聘任仪式上,党总支副书记林娜为校友联络人王龙飞、季思颖、、谢华颁发了聘任书。

四载光阴转瞬即逝,两千多日的记忆却在心中成为永恒。优秀毕业生代表社会191班高子婧向母校做了深情告白,对母校及老师的培育和关爱表示深切的感谢,回顾了丰富多彩的校园生活,认为大学生活是自己倍加珍惜的精神财富,并号召所有毕业生继续践行我院“求真务实、经世致用”的院训,带着老师和家人们的殷切希望,踏入新的征程。

瞿秋白政府管理学院院长宋林飞发表了对毕业生们的寄语,他对毕业生们表达了三点期盼:第一,请在自我坚守中不失家国情怀。每一个人都是社会的一个细胞,家国情怀是提升各位人生格局的重要标志。第二,请保持创造和创新的胆魄。世界在日新月异之中,创新与创造不仅是这个世界对诸位的呼唤,也是对诸位实现理想的基本要求。第三,请保持终身学习的习惯。不被庸常生活淹没,勇敢抗争人向中活的现代命运。最后,宋林飞院长结合瞿秋白感人事迹赋予毕业生的为国奉献的期盼,并表示,母校会持续关注大家的成长与进步,欢迎和期待大家常回校看看。

伴着感激与万分的不舍,全场毕业生在一起合唱激荡人心的《国际歌》之后,由宋林飞、马继迁徐高明翟进为全体本科毕业生拨穗、授予学位并合影留念。

相逢是问候,离别是祝福,大学四年转瞬而逝,从这里结束,又从这里继续起航。祝愿所有毕业生在各自的学习、工作岗位上一切安好,纵马踏花,意气风发,在平凡生活中保持热爱,向光向阳生长,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!