常州市第三人民医院吴国祥主任医师应邀赴我院开展专题讲座

发布时间: 2023-07-01    访问次数: 139

6月30日下午,瞿秋白政府管理学院分工会邀请常州市第三人民医院吴国祥主任医师赴我院作题为“养生固本 健康人生:健康百岁不是梦”的专题养生知识讲座。本次讲座由我院党总支书记陈粲担任主持

吴主任分别从养生与亚健康、中医四季养生要点、肝病防治三个方面,给大家讲解养生原则:三调整,扶正气、平阴阳、调脏腑;养生方法:用健康的生活方式保养身体,全理饮食、合理起居、合理运动、合理情志。提出人体五脏生理活动,必须适应四时阴阳变化的规律, “顺四时而适寒暑”,做到与外界环境保持协调平衡,并在不同的季节重点调养不同的脏腑, 才能拥有健康的身体。并从春夏秋冬四季养生保健与饮食方面给大家普及了各位养生知识。随后,从肝脏的功能、常见的肝脏疾病、肝脏疾病的检查等方面介绍了肝病的防治。最后,大家就如何更好的养生展开了一系列的交流与讨论。

此次活动非常有意义,即强化了大家“养生固本 健康人生”的理念,也让大家对于肝脏疾病防治有了进一步的了解。