瞿秋白政府管理学院学生党支部开展“三个一”支部共建主题党日活动

发布时间: 2023-07-01    访问次数: 199

为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,629日,瞿秋白政府管理学院社会工作与公共管理学生党支部联合西太湖校区管理委员会党支部,以“弘扬生态文明 共建生态校园”为主题,开展“三个一”支部共建主题党日活动,学院党总支书记陈粲、党总支副书记林娜,西太湖校区管理委员会党支部书记孙峰出席活动,全体支部党员及学生入党积极分子代表参加活动。

活动开始,两位支部书记为劳动实践基地揭牌,划定瞿秋白政府管理学院劳动实践基地责任田,并以此为基础,搭建劳动育人实践平台。随后,由工作人员现场指导科学放养鱼苗,并结合放养鱼苗的注意事项以及科学放养对维护生态多样性的意义等进行现场教学。最后,共建双方秉承生态校园建设目标,各支部党员及入党积极分子持镰刀、清杂草,现场开展一场劳动大比武,学校生态湿地在一片欢声笑语中焕发新颜。共建支部党员以实际行动忠诚践行习近平生态文明思想,通过现场教学、亲身实践等形式,牢固树立生态文明理念,争做生态校园的践行者和倡导者。

此次支部共建,将以生态校园建设为契机,构建协同开放的劳动实践教育基地,通过“承包责任田”的方式号召学生参与到校园绿化美化活动中,积极引导学生成为美丽校园、绿色生态建设者