我院举办中韩国际学术交流会

发布时间: 2023-07-06    访问次数: 19

75日,我院在武进校区举办中韩国际学术交流会。韩国国立釜庆大学教授芮东根,原韩国水源大学教授、现华东师范大学副教授金首旭,韩国国立釜庆大学博士生徐兴强、王丹丹,我院院长宋林飞教授,副院长马继迁教授,党总支副书记林娜,青年教师黄冠、钱志远、赵青峰、范露元、康颖、张剑等参加了交流会。

芮东根教授以韩国城市社区的韧性化案例研究为主题发表演讲,宋林飞院长以中国城市社区治理创新的探索为主题做了演讲,中韩两方其他教师围绕两个主题演讲进行了热烈讨论。双方还就学术交流、智库建设、教师互访、学生升学等议题进行了充分沟通,达成了共识。

此次中韩国际学术交流会议,开启了瞿秋白政府管理学院与釜庆大学中国学科之间的友好合作关系,对学院的国际化发展战略起到了一定助推作用。