知史爱校,荣校创新——瞿秋白政府管理学院开展“校史校情”专题讲座

发布时间: 2023-10-13    访问次数: 32

校史是学校发展历程的缩影,为了让新生深入了解我校的办学历程和精神传承1010晚上,我院邀请袁能老师在立功楼二阶开展了以“校情校史”为主题的讲座。学院全体新生参加本次讲座。

讲座中,袁老师以时间为轴,展示了中国高校从成立之初的曲折发展恢复高考后的快速发展,向同学们展现了中国大学发展的艰辛与不易。结合大时代背景,袁老师向同学们讲述了我校成立的背景建设发展中面对的挑战和机遇以及优秀毕业生光荣事迹,使同学们深刻认识到学校取得的荣誉和成就。他希望同学们珍惜大学生活,为实现校园愿景和目标贡献自己的力量,为传承学校的文化精神不懈努力,积极承担社会责任,做一个对社会和国家有用的人。

此次讲座让同学们更加深刻地认识到学校的发展历史、精神内涵和价值追求,作为新时代传承人,同学们将以传承常大精神为己任,不负青春韶华,不负时代重托,为学校再创辉煌贡献青春的力量,书写2023级的精彩篇章。