踏青春,乘风来,跟压力说再见! ——我院社会工作者协会互动体验式校园心理服务活动成功举办

发布时间: 2023-10-24    访问次数: 94

当今社会内卷化严重,大学生面临着沉重的学习和就业压力,在此身份转换过渡期间,对未来生活充满疑问。为排解我校学生学业及就业压力,鼓励学生解放情绪自我赋能,1022日,我院学生社团组织社会工作者协会在西太湖校区一食堂前举办了主题为“压力再见”的互动体验式校园心理服务活动,学生参与数量达200人次。

本次活动共分四个板块,压力砸砸砸、减压玩乐处、放松你我他及伴手礼发放。活动现场,同学们积极参与各个环节,纷纷体验压力释放和自我赋能的益处。

急急忙忙苦奋斗,寒寒暖暖度春秋。在活动的可选体验环节“压力砸砸砸”中,参与者拿起手中的“解压番茄”玩具,用力地丢向桁架,毫无保留地释放内心压力。他们投入其中,将压力随着番茄玩具的飞舞一起抛到了空中。

是是非非何日了,烦烦恼恼几时休。解决压力的最好办法当然少不了学习自然放松的妙招。拿起减压卡片并根据文字、图片显示以挑战低难度的减压方法,为疲劳的身体寻找一个加油站,与此同时也增加了一个为身体减负的好办法。

朝朝暮暮钻学业,醒醒昏昏为己谋。通过“能量卡片”环节,参与者通过书写的方式挖掘并思考那些能够给予他们力量和能量的人事物。大家专注地填写卡片,并在反馈问卷上分享自己的感受。

明明白白一条路,千千万万继续修。在活动第四环节,参与者现场扫码填写“压力问卷”获得第三个盖章,随后领取本次路演的伴手礼小狗减压立牌、手账本以及含有减压小妙招的宣传册。

整个活动持续三个多小时,在对参与者的采访中,小伙伴们分享了自己的心得感悟,有些同学表示这一系列的活动让自己释放了多巴胺并增进了解压技巧,有些同学希望多一些这样的活动,因为温柔的工作人员以及热情的志愿服务者在无形中给予了他们力量。

正是桂花浮玉时,少年乘风展宏图。“压力再见”活动为大学生提供了一个让他们释放压力、挖掘内在能量以及减压放松的机会。相信同学们将继续秉持自己的梦想,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,立足新起点,迎接新挑战!