瞿秋白政府管理学院开展“新生入党启蒙教育”讲座

发布时间: 2023-11-03    访问次数: 10

为进一步加强党的政治建设,落实立德树人任务,深化大学生理想信念教育,112日,瞿秋白政府管理学院邀请校党委组织部黄凯老师在西太湖校区立功楼2阶举行“新生入党启蒙教育”讲座,23级全体新生参加讲座。

首先,黄老师介绍了常州大学党委的基本情况展示了优秀教师党员韦忠良、史一安、骆福林学生党员陈醉、赵景的光荣事迹,用鲜活的案例诠释了共产党人的责任与担当其次,黄老师阐释了当代大学生入党的多种动机以及如何树立正确的入党动机为学生树立正确的入党动机提供价值引导。最后黄老师将入党的具体流程及党员发展资料填报进行详细说明,并讲解入党申请书、思想汇报等撰写的基本要求。

本次讲座的开展,增强了新生对党的认识,提高了新生政治觉悟与思想素质,希望23新生继续传承常大校训,涵养家国情怀,不断彰显青年大学生的优秀风采