脚步坚定,务实进取|我院举办学生团干培训大会

发布时间: 2023-11-08    访问次数: 10

2023年11月7日,瞿秋白政府管理学院团干教育大会在西太湖校区立功楼二阶举行,我院邀请校团委宗佳瑛老师为我院团委学生骨干进行学生骨干技能培训。

宗老师首先对大学生实践成长服务平台(第二课堂)的操作进行了详细地说明与介绍,尤其在团委干部发起活动方面着重强调了操作步骤及注意事项,让团干部们对于相关流程有了更清晰的认知与了解;接下来宗老师在相关材料上传和图片拍摄等细节方面耐心讲解,同时,在操作平台网页上给大家进行操作演示,并解释了相关名词列举事例明细,为了让大家更加直观地看到工作成果,宗老师对以往的团支部工作成绩单作了展示与讲评;最后,同学们对班级内或院内的工作问题和学生问题进行了提问,其中包括团员推优、入党申请及推优流程和智慧团建的问题,宗老师都进行了解答,并针对特定问题的解决提出了几条不同的办法,有助于学生干部们更加高效地解决问题。

本次会议的召开,明确了团学工作及学生干部的努力方向和工作重点,进一步加强了分团委学生骨干队伍建设,为我院团委工作开展奠定了坚实的基础。