我院开展“青春心向党,奋进新征程”基层理论宣讲活动

发布时间: 2023-11-04    访问次数: 10

为引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化认识党的二十大精神,瞿秋白政府管理学院于11月3日在立德楼X123教室开展“青春心向党,奋进新征程”基层理论宣讲。本次活动常州大学团干部思政技能比武大赛获奖者学生宣讲员张筱淇宣讲,学院各年级团员和青年代表参加。

张筱淇青春之我应在新时代书写青春之歌”作为此次宣讲的主题。他开场展示了党的二十大报告中展现出来的新时代十年来的伟大变革。随后又讲述了雨花英烈的故事展现了在那个家国飘摇,风来欲倒的年代,先辈们凭着一腔爱国热血和坚定的理想信念一往无前为我们开创了美好的如今。随即列举了一心为民,把长征路当作扶贫路的黄文秀同志,深扎科研,从山村走向太空的桂海潮同志的故事向我们展示了理想信念对于当代青年的激励作用。

在宣讲的结尾,张筱淇借用了习近平总书记的一段话:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。激励所有与会成员用青春之自我在新时代书写下青春之歌。